Für Alle

Jubiläum, Feier oder einfach nur so. Jeder kann in der Elbschloss Brauerei sein Bier brauen. Einfach anmelden, Schlüssel abholen, Zutaten mitbringen und los geht’s. Dampferzeuger einschalten, Malzmühle anwerfen, Wasser an- und Temperatur einstellen, Einmaischen im Sudkessel. Wer noch nie Bier gebraut hat, kann selbstverständlich eingewiesen werden. Rasten, Läutern im Läuterbottich, Abmaischen, Würzekochen in der Würzepfanne, und die Hopfengabe nicht vergessen. Das Sudhaus ist einfach zu handhaben mit Computer-Steuerung für Heizung, Pumpen und Rührwerke. Freunde dürfen gerne mitgebracht werden, jeder Brauer freut sich bekanntlich über Unterstützung – vor allem beim anschließenden Reinigen der Anlage. Am Ende noch die Würze über den Plattenkühler laufen lassen, ab in den Gärbottich und die Hefe zugeben. Wenn alles klappt, kann das Jungbier schon nach 14 Tagen aus der Kühlzelle abgeholt werden: Echt Elbschloss.